<kbd id="fugzo"></kbd>
<pre id="fugzo"></pre>
    1. <fieldset id="fugzo"><style id="fugzo"></style></fieldset>
      <center id="fugzo"></center>
    2. 哑剧盖章,电视剧折腰免费观看全集,亮剑3gp下载,秘密访客,泰剧为你着迷,古城童话,食物链无删减,大鱼海棠

      古代有趣的中藥燈謎及答案

      時間:2025-11-19 17:07:17 偲穎 燈謎

      古代有趣的中藥燈謎及答案

        在日常的學習、工作、生活中,大家都有令自己印象深刻的燈謎吧,燈謎又稱文虎,猜燈謎,亦稱打虎、彈壁燈、商燈、射、解、拆等,是中國獨有的富有民族風格的一種漢族民俗文娛活動形式你知道都有哪些經(jīng)典燈謎嗎?下面是小編收集整理的古代有趣的中藥燈謎及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

        古代有趣的中藥燈謎及答案1

        燈謎與中醫(yī)藥一樣,均為我們中華民族古老的優(yōu)秀文化遺產,雖歷時上千年,仍如越王之寶劍刀口鋒利而熠熠生輝。自古以來,文人喜以獨具奇趣的中藥之名制作燈謎供人們猜測,春節(jié)、元宵節(jié)尤盛,成為人們酷愛的益智添趣的文化娛樂項目之一,兩種古老的文化瑰寶有機地結合,若珠聯(lián)璧合、意味盎然。

        “文似看山不喜平”,燈謎制作亦然,其奧妙之處在于精巧地應用曲解。比如有人以“舊的裘革”打一中藥名,猜“陳皮”,這種平淡單薄的、“看圖說話”的直解,讓人乏味無聊。燈謎的曲解常利用中國文字的一字多義、結構的變化、象形的拼合、意義的引申等多種方式,化解或含蓄地吐露某種意義,使謎面與謎底十分妥貼吻合。

        如以“黑格”為面,猜中藥名“皂角”。黑格曾是美國軍政要員,謎面現(xiàn)成,分別以“黑”扣“皂”、以“格”曲解為格斗的格、緊扣謎底角逐的“角”,字字分扣、變化原意,簡潔干練。

        又如“當心美人計”猜測中藥名“漢防己”,謎底中的“漢”現(xiàn)在不是原指的古來地道藥材產地“漢中”了(習以漢防己正宗而質優(yōu)),可曲解為男子漢,意即男子漢要防止自己(中美人計),底與面含蓄地轉了兩個彎,既貼切又調侃。

        再如“昭君出塞”猜中藥名“王不留行”,“昭君”扣“王”(王昭君也),出塞當然是不留步走了;“自覺只生一個”猜二味中藥“甘遂、杜仲”,杜仲原系古人名改為中藥名的,本為姓氏的.杜字,現(xiàn)在變成杜絕的杜,仲為第二,與當時計劃生育政策吻合,為不錯的應時謎作;還有,“碧空”打中藥名三“王不留行、滑石、白芨”,好似做了文字減法;再以謎面“王”猜“全須人參”,王變成全字,須要人字來參加,人參的參字由Shen變?yōu)镃an,音變意思也變了;“偷梁換柱”猜射“木賊”,梁柱扣木,謎面成語曲解得巧妙而風趣。

        在清代文人創(chuàng)作的中藥燈謎里亦有不少佳品:“小人勿用”射“使君子”,意為卑劣的小人不可使用,故使用者當然是謙謙君子了,此謎為會意反扣法;謎面一字“紋”射“破故紙”,這里是將“故”、“紙”二字破開,去掉“故”字的古、“紙”字的氏,余下的“文”與“纟”再行組合即成“紋”,此謎應用的是拆字損合法;又有“奇勛偉業(yè)屈指可數(shù)”,每個人手指共十個,猜中藥“十大功勞”,極為形象生動。

        具濃厚詩情畫意的中藥謎,面句現(xiàn)成為好的境界。如“何人不起故園情”打“當歸”;“千樹萬樹梨花開”打“木通、白英”(英扣花);“四海之內皆兄弟”打“昆布”,昆在這里指昆仲(兄弟)之昆,布者遍布的意思;“趙云懷內小龍眠”為《三國演義》四十二回后人吟詠趙云救出阿斗的詩句,打“使君子、安息香”,漢代稱州郡長官為“使君”,劉備時為豫州牧,故使君之子穩(wěn)扣劉備兒子“小龍”阿斗;“輕薄桃花逐水流”打“香附、澤瀉”,花多有香味,以香扣花;“平明尋白羽”打“石見穿”,讀過唐詩的人都知道,此后一句是“沒在石棱中”,意為白羽毛的箭將石頭射中,謎底與謎面當然吻合了;“漏泄春光與乃堂”是《西廂記》第一本第二折張生的唱詞,(卷簾格)打“知母、合歡”,即謎底倒過來讀“歡合、母知”,“春光”喻男女私情“歡合”,“乃堂”指管教鶯鶯甚嚴的母親崔夫人;再如具濃郁書卷氣的“山谷揮毫,筆走龍蛇”打“黃精、通草”,謎面中“山谷”并非面對雄偉山谷揮毫寫生,而是指明代書家黃山谷,他頗精通草書,由謎面引申到謎底,給人以手法多變、曲徑通幽之妙。

        古代有趣的中藥燈謎及答案2

        恍然大悟(打一中草藥名)腦立清

        十人九死(打一中藥名)獨活

        威風掃地(打一中草藥名)虎力散

        低頭思故鄉(xiāng)(打一中草藥名)懷熟地

        紅十字會(打一中草藥名)九一丹

        大開綠燈(打一中草藥名)路路通

        三省吾身(打一中草藥名)防己

        敲山震虎(打一中草藥名)驅風散

        方法論(打一中草藥名)白術

        滔滔不絕(打一中草藥名)長流水

        久別重逢(打一中草藥名)一見喜

        兩個少女(打一中草藥名)二妙散

        一江春水向東流(打一中草藥名)通大海

        起宏圖(打一中草藥名)遠志

        金鈿遍野(打一中草藥名)地黃

        踏花歸來蝶繞膝(打一中草藥名)香附

        第四季度經(jīng)費(中草藥名)款冬花

        婦女節(jié)前夕(打一中草藥)三七

        古代有趣的中藥燈謎及答案3

        1、長生不老(打一中藥名)

        答案:萬年青

        2、病入膏肓(打一中藥名)

        答案:沒藥

        3、茅塞頓開(打一中藥名)

        答案:腦力清

        4、自衛(wèi)還擊(打一中藥名)

        答案:防己

        5、綠林好漢(打一中藥名)

        答案:草蔻

        6、說實在的(打一中藥名)

        答案:白果

        7、風平浪靜(打一中藥名)

        答案:水安息

        8、天高云淡(打一中藥名)

        答案:空青

        9、嫦娥下凡(打一中藥名)

        答案:熟地

        10、江西老表(打一中藥名)

        答案:水連,陳皮

        11、九死一生(打一中藥名)

        答案:三七,獨活

        12、點眼飛去(打一中藥名)

        答案:獨活,龍眼

        13、伯俞泣仗(打一中藥名)

        答案:知母,血竭

        14、窈窕淑女(打一中藥名)

        答案:使君子,一見喜

        15、三省吾身(打一中藥名)

        答案:防已

        16、大雪紛飛(打一中藥名)

        答案:天花粉

        17、九九歸一(打一中藥名)

        答案:百合

        18、苦熬三九(打一中藥名)

        答案:忍冬

        19、疑慮盡消(打一中藥名)

        答案:多慮平

        20、骨科醫(yī)生(打一中藥名)

        答案:續(xù)斷

        21、劇場燈熄(打一中藥名)

        答案:臺烏

        22、云霧蔽日(打一中藥名)

        答案:鎖陽

        23、穿群而過(打一中藥名)

        答案:貫眾

        24、老蚌生珠(打一中藥名)

        答案:貝母

        25、黑色丸子(打一中藥名)

        答案:烏藥

        26、人工育珠(打一中藥名)

        答案:附子

        27、肺氣不宣(打一中藥名)

        答案:郁金

        28、舍己救人(打一西藥名)

        答案:維他命

        29、演講技巧(打一中藥名)

        答案:白術

        30、謀士難當(打一中藥名)

        答案:苦參

        31、月中神樹(打一中藥名)

        答案:桂枝

        32、機構繁多(打一中藥名)

        答案:百部

        33、山山相連(打一中藥名)

        答案:脈通

        34、五月初五(打一中藥名)

        答案:半夏

        35、穿林而過(打一中藥名)

        答案:木通

        36、紅色顧問(打一中藥名)

        答案:丹參

        37、天府之寶(打一中藥名)

        答案:川貝

        38、胸中荷花(打一中藥名)

        答案:穿心蓮

        39、睛空夜珠(打一中藥名)

        答案:滿天星

        40、初入其境(打一中藥名)

        答案:生地

        41、老娘獲利(打一中藥名)

        答案:益母草

        42、假期休完(打一中藥名)

        答案:當歸

        43、浪費錢財(打一中藥名)

        答案:金銀花

        44、枯木逢春(打一中藥名)

        答案:蘇木

        45、四通八達(打一中藥名)

        答案:路路通

        46、趙云的.故鄉(xiāng)(打一中藥名)

        答案:常山

        47、浪子回頭(打一中藥名)

        答案:金不換

        48、仙人之歌(打一中藥名)

        答案:神曲

        49、梁上君子(打一中藥名)

        答案:木賊

        50、三九時節(jié)(打一中藥名)

        答案:天冬

        51、天女散花(打一中藥名)

        答案:降香

        52、女佯怒之(打一中醫(yī)名詞)

        答案:陰虛

        53、舊的裘革(打一中藥名)

        答案:陳皮

        54、昭君出塞(打一中藥名)

        答案:王不留行

        解析:“昭君”扣“王”(王昭君也),出塞當然是不留步走了

        55、偷梁換柱(打一中藥名)

        答案:木賊

        解析:梁柱扣木

        56、小人勿用(打一中藥名)

        答案:使君子

      【古代有趣的中藥燈謎及答案】相關文章:

      古代有趣的燈謎(字謎)11-01

      古代有趣的兒童燈謎集錦01-03

      有趣的燈謎及答案12-10

      有趣的燈謎精選及答案12-06

      中藥類燈謎及答案120個09-23

      有趣燈謎及答案解說10-01

      前衛(wèi)有趣的燈謎及答案11-11

      有趣的燈謎及答案201712-17

      益智有趣的燈謎及答案12-19

      主站蜘蛛池模板: 韩版同学的妈妈| 战狼6双人免费高清完整版视频下载 | 斗破苍穹年番大结局| 金装的维尔梅免费看全集| 悬崖上的金鱼公主| 战狼9加拿大版高清版 | 韩国电影办公室播放| 超级战警高清| 美国式家庭的忌讳| 二次大战启示录| 终结电视剧全集观看| 后宫露营第二季未增减0.0.0.对应第2集 | 名侦探柯南:异次元的狙击手| 《农场保卫战》满天星| 漂亮的小姨韩剧免费观看完整版电视剧| 间谍过家家第二季在线观看| 修理工的艳遇在线| videos中国妈妈| 回旋蛇球| 女特务穿旗袍用美人计电视剧| 《越南女兵满天星》1988| 慈禧秘密生活高清完整电影星辰| 仙逆130集完整版观看| 离婚律师结局| 莫妮卡《爱我几何》免费版| 昆池岩在线观看免费高清恐怖片段 | 网友自曝睡过劳荣枝| 下一个奇迹百度影音| 美国特别酒店2免费| 亲爱的妈妈是5在线观看完整| 就想赖着你剧情介绍| 景甜曾说经历无法承受之痛| 爱的色放3 完整版| 人间正道是沧桑电视剧免费| 荷尔蒙爆发的视频原声| 流星花园日版| 男女一起愁愁愁免费全集| 倔媳妇的农村生活的百家号| 财阀家的小儿子在线观看| 仓井空| 温柔的谎言 电影| 冰川时代6| 部长出差的日子电影完整版| 小东西逃跑是要受到惩罚的| 天蓬元帅之大闹天宫| 满天星电影韩国在线观看完整免费| 名侦探柯南绀青之拳免费观看 | 色先锋影院| 最佳福星完整版免费观看| 赘婿电视剧全集免费观看| 结束与开始韩剧电影在线观看| 娄艺潇邓家佳公布恋情| 大兵的寝室在线观看免费播放电视剧| 谢苗主演的电影全集| 火箭军原副司令员吴国华病逝| 白峰美羽 在线| 谈股论金股市聊聊吧| 捷德奥特曼中文免费版| 《性的暴行》日本电影| 火蓝刀锋 电视剧| 无敌六皇子| 善良的女销售| 高清羞耻(克罗地亚版) 第三季| 王牌对王牌免费播放完整版| 色魔工厂| 《原始人》电影免费观看| 亲爱的老师4完整版在线看| 私人女性监狱-言情片-高清完整版-全集免费在线观看-tvb云播 | 姐妹牙医赤子板栗| 北京夜店2女神本色| 今生无悔| 镜花风月之女僵尸免费观看| 大道朝天动漫在线观看全集免费播放| 行尸走肉第三季15集| 韩国美发店的特别待遇2| 我们都要好好的45集免费观看| 闪婚顶流:爱豆是我老公全集免费| 欣德·拉贾布之声未删减| 《爱我几何》免费观看| 空姐日记第6集| 年轻的女保险销售员2| 马大姐新传| 无憾坎贝奇观看电影| 一起来看流星雨36| 金牌销售完整版| 精武门2街舞| 仁心解码2粤语24| 特种兵之利刃出鞘免费完整版高清 | 台版《烈火女警花》| 战狼999在线观看免费版高清| 唐凯vs丹勒| 高清《地狱来的芳邻》电视剧| 激情从| 五福临门电视剧免费观看全集高清| 法国版古墓丽影在线观看| 白毛女在线观看| 美国《仰泳》电影| 努尔哈赤评书| 娘家的故事第3部| 凤凰的巫女| 金手指在线观看| 一个好妈妈的HD3中字| 逃狱犯入室暴行电影免费观看| 甄嬛传55集| 性瘾肉欲NP辣文| 玉蒲团之玉女心经下载| 姜汉娜:《瑜伽》在线观看| 家有仙妻电影| 幻世录3下载| 卖保险套的女销售在线观看| 佳期如许| 《与凤行》预告片_26| 小贤和橘子今天的最新视频| 杨恭如被污辱的片段| 情逢敌手| 插曲的痛第60集全集免费播放做爱小视频| 劫中劫之劫水| 卧虎藏龙2青冥宝剑| 家门的复活| 寻龙传说免费观看完整版中文| 郧西县| 人间正道是沧桑全集下载| qingchunqi| 法国满天星《律师事务所》| 一路繁花综艺| 无间道1| 安徽省| 我变美的那夏天| 霸王别姬电影| 万历首辅张居正下载| 猛虎震地| 走向共和哪里可以看| 明星| 高清楠木邸的神明庭院| 拉进门就开始强吻| 闪婚顶流:爱豆是我老公全集免费| 仙剑奇侠传六| 特区爱奴百度影音| 爱情悠悠药草香剧情分集介绍| 维修工与丰腴女子中文字幕电影| 禁忌II| 爱情攻略吻戏| 韩国同学的妈妈| 全职高手第三季免费观看动漫| 光头佬的电影| 义姐是不是良喂养1~2| 萌宝寻爹:妈咪快跑全集免费| 金基范电视剧| 369你懂得电影在线观看| 澳门风云2西瓜影音| 村里的姑娘国语高清在线观看| 巜丰年经继拇中文3值得入手吗 | 换脸王鸥电影免费观看| 名侦探柯南普通话版| 选调生之家| 韩国电视剧漂亮女孩| 雾岛奈美津| 恒大世俱杯录像| 俄罗斯美女| 婴儿长痱子怎么办| 淮剧珍珠塔| 女儿国3满天星版美国 | 《斛珠夫人》全集免费| 张梁胜 非常了得| 1995版《泰山和珍妮丛林》男女主角是| 新菜主演的全部电影| 3根一起会坏掉的好疼| 日韩好妈妈| 韩剧《朋友的妈妈》2中字头歌词 《地府阎王》免费观看 | 谈情说案国语| 二泉映月课文朗读| 粟裕大将全集| 梦精爱免费| 顶楼里的大象张紫妍| 没有玫瑰的花店下载| 哆啦a梦大雄的地球交响乐国语| 奶茶手帐怎么画| 少帅电视剧全集下载| 杨敏思版1-5集电视连续剧| 哈利波特3迅雷下载| JiZz日本| 铁证悬案| 儿子爱上日本妈妈是哪部电影 | 美国禁忌结局-7| 外卖曝光电影| 我的错误电影| 欧美满天星电影《maruzzella》是什么电 | 东北风云之黑道20年全集| 孤芳不自赏电视剧全集| 痛30集全播放免费观看| 善良的女秘书| 龙器电视剧在线看免费观看| 博罗县| 失落的世界| 满仓进城全集在线观看| 永生全集免费观看| 妈妈电话6| 只是结婚的关系免费看24集| 幻影忍者全集| 《部长出差的日子》中字| 离婚前规则多少集| 善良的她在线观看| 1—5集普通话版免费观看| 绝世千金电视剧| 飞驰人生2免费观看全集完整版| 聊斋之三狐姐妹| 战狼6欧式少女免费播放全部| 夏至未至豆瓣| 电影身为人母| 播放 - 女律师的堕落高清 - 剧情电影 - 蘑菇影视 | 阿凡达3d版在线观看| 酒店1-5集在线观看免费版剧情介绍 | 中央元宵节晚会| 优越的一天电视剧全集完整版| 射洪县| 《住在隔壁的女孩》电视剧| 姐姐睡着高清免费观看电视剧全集| 电视剧免费杉杉来了| 女机械人1980法国满天星| 金子轻松出来吧下载| 六姊妹电视剧在线观看全集完整版| 坎贝奇在线观看| 错嫁豪门全集免费| 坐火车旅行电影| 男生女生愁愁愁电视剧在线观看| 动漫自走棋| flowover在线观看完整| 仙逆59| 朋友麦子5的抵债之举中字| 肖申克的救赎| 三更之2饺子| 妻子8免费完整高清电视剧看| 泥鳅的做法大全家常做法视频| 大力女子都奉顺| 木下檀子的电影免费观看| 绅探电视剧免费高清完整版| 杀破狼国语高清| 《五十度灰3》三部曲在线观看| 《维修工的艳遇》金美贤| 绝世唐门1| 养母电视剧| 香醇绣感2普通话版剧情介绍 | 金牌销售完整版| 微微一笑很倾城 迅雷下载| 西行纪第二季免费观看完整版高清| 王牌大保镖| 欧少女第十六集全集剧情| 跑男第十二季免费播放| 灵媒在线观看| 韩国男按摩师吸乳房电影| 巾帼枭雄1国语| 韩国女团大幅度的舞蹈动作| 维修工人的绝遇免费观看第三季| 电影《女心理师》| 死亡同学会| 秦可卿原型大揭秘| wwwbbb| 茶啊二中第五季在线观看| 韩国伦理电影下载| 凯帕克63部电影合集在线观看| 西部世界在线观看| 刘海戏金蟾| 大侦探福尔摩斯电影| 《特殊的房租》| 睡美人国语版| 杀破狼2电影国语| 我是刑警免费高清播放在线观看| 张国强电影| 麦乐迪满天星完整版| 《沧元图》58| 末代御医粤语| id002韩国电影免费观看| 刀剑神域国语版全集| 魔幻情劫| 浑源县| 美乃雀 在线观看| 桃恋者未删减| 玉浦团电影在线观看| 黑道大佬第1季免费观看完整版| 麦乐迪满天星HD版| 我的好妈妈无删减版韩剧| 人间中毒百度影音| 白峰电影在线观看平台601| 甄嬛传33| 连锁大阴谋| 战狼6免费版高清播放| 男人之苦| 乡村爱情8免费完整版电视剧全集| 捉妖少女:妖怪都怕我全集免费| v酒店第一季在线观看| 日轮早夜| 铁梨花剧情介绍| 动漫《落魄贵族琉璃川》免费观看 | 玉米妹妹| 《裸体按摩师2》| 顺风妇产科高清| 实验中学跳楼| 《外卖奇遇》完整版外| 霍元甲电视剧1983老版| 聊斋艳谭之欲焰三娘| 善良的女秘书视频| xl司令第一季全集免费完整版| 琉璃美人煞免费观看全集电视剧| 公主她不装了:摊牌是大佬全集免费| 禁忌电影免费观看电视剧| 别墅轮换5| 蓝色忧郁论坛| 《热血》免费观看| 东京塔之越南女子行动队在线观看 | 俺去也资源站| 社长夫人给客户还债的电影| 日掛中天全集观看| 沙鲁克汗歌舞| 安徽公共频道直播| 电影桃色凶器| 吉他精灵| 男女做爰猛烈叫床高潮的书| 他为什么依然单身电视剧免费观看 | 妈妈的学生中字ID木鱼天| 双电子琴音乐下载| 全职高手第二季第八集| 蓝色隐身帽在线观看免费高清| 猎战狂徒电影| 太平年未删减| 隐锋1-40集全免费隐锋| xl司令第一季全集在线观看漫画| 大奉打更人30集免费观看| 失业魔王动漫| 迈克尔 道格拉斯| 法国女超人 | 美女姐姐的神秘花园在线观看| 沧元图动漫第60集| 破晓之爱| 战神3中文版下载| 搜救官| 爱情大片免费观看全集| 理发店里的特殊待遇4在线观看| 刺客伍六七第6季免费观看完整版| 《部长出差的日子》中字| 盗亦有道qvod| 护士在办公室被躁BD在线观看| 东京塔之越南俘虏营电影完整| 西西弗斯神话电视剧免费观看 | 《房屋销售的秘密》2| 镖行天下之至尊国宝| 铠甲勇士全| 法国酒店实生3完整版| 为何是你在线观看| 《义子侵犯》寺岛志保| 你好 我的大夫| 新女附马| 和空姐一起同居的日子| 年轻的母亲在线观看中文版完整版| 塔日酒店在线观看高清完整版| 美少女战士免费观看| 老公的家庭教师在线观看| 智勇三宝| 姐妹牙医电影完整版在线看| 美食总动员在线观看| 我家三爷超宠的全集视频| 新津县| 男生女生一愁愁愁电影在线观看| 《戏神》动漫第一季在线看| 东方侠客免费观看全集| 销售的销售秘密1HD中字| 在银行上班的老婆| 特殊精油按摩在线观看| 憨豆先生的大灾难 电影| 高庄监狱在线观看网址| 《爱欲告白》韩国电影免费播放| 皇家反千组国语| 儿媳你的真好吃| 凯登大战黑人| 糊涂的爱小品| 丰满的岳 和女胥三浦惠理子 | 前所未有的深入(1981)| 头文字d第一部国语| 充气娃娃之恋日本| 家常菜电视剧全集免费观看| 不当军事行为2017| 铁道游击队| 大山深处110| 惊天动地电影| 湖南卫视好好生活| 中文字Dl幕岳 和女胥友田在线| 人猿泰山hr版1995意大利版免费观看| 《甜蜜的惩罚2》第二季动漫全集| 电视剧风云免费观看完整版| 隔世相逢| 盛唐风流在线观看免费版| 武侠梁祝| 世界上第一个僵尸| 电视剧金瓶梅在哪里看| 火口的两人| 保卫延安| 战狼6欧式少女高清观看| 狮子王动画片全集| 电视连续剧锅哥警察| 哈利波特20周年重返霍格沃茨| 《三万英尺的温暖》免费观看| 《酋长的女儿满天星》| 欧锦棠电视剧| 罗曼史 快播| 小米3与小米2s对比| 韩剧空调维修理工| 新白发魔女传大结局| 红警全能王2012| 杰克逊 地球之歌| 日本动漫《花嫁高柳家》完整版| 刘秀电视剧全50集| 和部长出差日本电影| 好姑娘4电视剧在线观看| 插曲的痛30集全播放免费下载| 桐柏英雄全集| 惊天时速| 五十度灰无删减| 插曲30全集免费观看| 战狼6免费高清版双人影院| 仓井肉欲| 《上位2》电影在线观看| 詹妮弗电影《满天星》| 《激战丛林》意大利版| 苹果电影免费看| 处女膜电影| 房东女2| 美姊妹牙医电影免费观看高清| 返老还童在线观看| 中国香港vs朝鲜| 美国电影《要爸爸播种2》的导演是谁 | 黑衣人国语高清| 酒店1-90集在线观看免费高清 | 姐姐的朋友5在完整4视频带翻译| 贵州山歌有哪些| 高压监狱2高清完整版免费播放| 锁清秋电视剧| 我和我的祖国电影在线观看免费 | 公主她不装了:摊牌是大佬全集免费| 国外RAPPER小女孩| 爱我几何莫妮卡原版电影在线观看| 启示录高清在线观看| zeus残酷女战士系列| 朋友的妈妈观看| 战狼10高清国语免费播放西瓜影院视频 | 皇后心尖:皇上独宠全集免费| 一个人免费完整在线观看| 纳粹监狱| 史上最窝囊丈夫| 刺客聂隐娘| 林伟健电影| 保姆的特殊待遇2诊疗室:特殊待遇| 战狼6欧式少女版资源百度云战| 网球 瓜| 星兽猎人2| 妈妈14中字头强华驿大结局视频 | 大过年电视剧免费观看全集| 美容院的待遇服务在线观看| 王子变青蛙 电视剧| 加勒比海盗5 死无对证| 进击的巨人 23| 牙医姊妹1986电影免费观看| 便当争夺战| 交谊舞中四舞曲| 荷尔蒙爆发的视频原声| 暴走微电影| 斗罗大陆免费观看网站| 女子医院满天星法版免费观看| 金陵秘事在线观看| 黎明前的黑暗免费观看| 满天星版杨玉环| 2019商务旅行女老板戴的帽子经典电影| 遥远的距离大结局| 哪里可以看天与地| 韩国美容院特殊服5| 地产女老板全集| 法国空乘伦理4| 真爱背后全集| 像傻瓜一样去爱全集| 大城县| 波多野结衣加嘞比在线观看| 越狱第一季| 权宠电视剧免费观看全集高清| 满天星家庭矛盾无删减版| 小爸爸全集在线观看| 头头影视| 用手指扰乱我| 迪斯科舞厅| 钢琴师电影| 《坎贝奇完整版视频三部曲》| 从结婚开始恋爱电视剧| 回响42集电视连续剧免费观看| 《越南女兵满天星| 善良的人妻被部长侵犯| 杨丽花歌仔戏薛丁山| 酒店1至75集免费观看| ssni780| 淄博电视台| 蒋玲玲版《渔夫的荒野史记》剧在线 | 性解密之大妈| 成龙历险记第5部| 无忧渡电视剧在线观看全集| 军事不当行为电影在线观看| 我的1997电视剧全集| 电影双胞胎在线观看| 掌中之物西班牙版| 落花时节又逢君电视| 打鬼子去| 恋爱的发现 电视剧| 《美丽妻子替丈夫还债》 | 猎心者免费观看| 疯狂的蠢贼| 禁忌4年转一代最忌三种东西| 铿锵锵锵锵在线观看完整版 | 漂亮小瘦子| hd新婚妻子| 青年医生演员表名单| 哇嘎电影免费观看国语高清| 解放电影| 热辣滚烫电影免费| 《水浒传》在线播放| 麦乐迪满天星| 桃色成人| 监狱高压2法版免费| 村姑朵朵| 我们都要好好的免费版电视剧下载 | 报告老板之豪言壮旅6| 巜生殖按摩1无删减版视频| 联姻对象是肉食系警官| 济公免费| 海扁王2百度影音| 迷你小洞第二季| 花与蛇牙医免费观看完整版| 火红的青春| 蛛丝马迹| 也许你要恋爱了阵容官宣| 私人女性监狱HD| 剃刀情人在线播出完整版| 莫妮卡《爱我几何》电影免费伦理电影黄色电影| 僧侣走肾1-12未删减| 蝙蝠侠与罗宾| 老表发钱寒国语免费完整版| 《风流女管家》电影在线看免费版 | 成全看在线| 8090三个人的冬季恋歌| 夏娃的丑闻| 国产伦孑沙发午休精品| 家政老师在线观看| 光阴的故事 电视剧| 美国队长2 下载| 桃色凶器在线观看| 韩国奇妙的发型屋免费观看原版| 亲爱的妈妈4韩国完整版观看电影| 新白娘子传奇 电视剧| 僵尸家族电影| 《女员工的付出》中文| 恐怖故事之红豆绿豆| 咱们结婚吧免费观看完整版| 滨田のり子| 退钱哥又让退钱了| https://www.yalan365.com/shiwutv/sreteuc.html | 郝板丽的电影在线观看| 东瀛鬼咒| 死亡修女电影| 别和陌生人跳舞全集| 郑州奥斯卡影城| 三级健身房教练| 你微信时很美| 漂亮女人的日记| 欢乐群家长第二季| 奈克赛斯奥特曼| 《女超人麦乐迪| 维多利亚一号qvod| 乌云之上电视剧免费| 南海归墟免费观看全集完整版| 瓜达卢佩的玫瑰| 甜蜜的鞭子电影完整版| 怦然再心动| 咱们结婚吧全集免费观看| 肉体联欢| 暴躁少女全集免费播放| 入室暴行3被蹂躏在线观看| 周生如故电视剧免费看| 小精灵动画片| 安娜色情HD未删版| 销售的秘密2免费完整版| 今日天晴宜爱你短剧在线免费看| 宅宅萝卜| 非诚勿扰 2号| 绿箭侠23| 女版战狼6免费观看在线播放完整版| 鸣鸟不飞:乌云密布电影| 完美新娘电视剧| 宝藏歌手| 龙岭迷窟2022在线观看| 酒店1—80全集免费完整版| 小向まな美| 最好的我们电视剧免费观看| 月光宝盒私人免费影院| 银河奥特曼剧场版| 哇嘎高清电影在线播放| 十七岁韩剧高清免费| 海霞免费| 美国人免费完整版在线观看| 伯爵夫人满天星1973| 厨房激战6| 骑马舞mv| 无职转生第二季樱花动漫第三集| 只因我们天生一对泰剧在线观看| 我的学生的爸爸中字ID| 妻子日本电影| 水浒传98版电视剧| 恶女阿楚演员表| 电影女佣| 妈妈替儿子还债日本电影叫什么 | 丁度巴拉斯 欲望疯狂| 西安地铁保安女子完整版| 女教授的隐秘魅力电影| 塞罗奥特曼电影版| 《森林》在线播放麦乐迪| 花季传媒appv3.0.3黄版| 重生之锦绣嫡女短剧全集| 斯诺克虎牙4| 血恋在线播放未删减完整版| 克莱尔迷宫在线观看| 电视剧天梯| 正者无敌演员| 小泽玛利亚 bt| 三人行电影| 美版HD古墓丽影山寨版| 木马责罚| 步步倾心| 孟瑶 三级| 神秘世界历险记| 男女生一起愁愁愁电视剧在线观看 | 对你不止是喜欢你电视剧免费观看 | 有个地方只有我们知道| 《特殊飞行》免费观看| 美人心计8| 沧元图 前传:东宁府的夏天未删减| 嫡女毒妃:重生飒爽短剧全集| 霜花店电影完整版| 神奇眼镜| 小二姐可不胖| 功夫足球全集| 狼群资源在线高清免费观看| 电视剧欢颜| 白嫖者联盟免费观看完整版电视剧| 我是黑社会台词| 青春草视频在线观看| 韩国R片| 《炸药屋》| 浙江西游记| 别墅换妻视频| 野蛮的托姆| 韩国电影年轻的小姨子| 得闲炒饭 下载| 激情厨房3| 凯登 克罗斯护士| 善良的嫂子理论片| 《女房客2》电影| 电视连续剧六姐妹剧情介绍| 五月天人生无限公司| 青春四十在线观看| 礼泉县| 男人和女人愁愁愁免费观看电视剧第9集 | 借枪 电视剧| 牙医姐妹免费在线观看视频| 男子跑步成瘾留女儿在车内数小时| 挠女孩的脚心| 牙医姐妹电影完整版观看| 胜者为王张智霖| 风暴西瓜在线观看免费完整版| 姐姐的朋友3中文字线观高清| 私人女性临狱| 都市仙医| 增城地图| 《动漫迷情4》全集免费观看动漫| 僧侣之夜在线观看动漫完整版| 梁朝伟绝代双骄| 生死时速2| 熟睡中被义子侵犯观看| 云南虫谷| 幸福密码电视剧| 朴亚珍| 野鸽子电视剧全集30| 春光灿烂周三强| 小女孩梦魇| 白峰美羽在线视频| 未生 电视剧| 电影《峡谷》| 谍战深海之惊蛰免费观看45集 | 电视剧蓝狐| 张文宏称敬佩就地过年的人| 厨房伦理岳| 郝蕾郭晓冬电影《颐和》是真的吗 | 坎贝奇第三部曲无憾免费播放| 复仇者联盟4在线| 哈利波特3迅雷下载| 商洛市| 女超人2013| 长相思2免费观看全集完整版| 花样厨神| HR版女版壮志凌云观看| 公主小妹第一集| 爱唱歌的大姐姐也想第三季| 他在丈夫面前在线观看完整版电影| omoflow| 踢坏18万巨幕后续| 加利福尼亚山谷女孩们| 妻子去朋友公司上班| 中字HD的下属| 《火蓝刀锋》| 以爱为营在线观看免费全集电视剧| 漂亮妈妈7中字开头7个字| 二次大战启示录| 白百何益达广告完整版| 吴健版农民伯伯国语免费看 | 金银决电影在线观看| 灯草花和灯| 天使奶奶| 想你爱你更恨你美国版| 捏橘子游戏| 三人互换麦子在线观看| 埃及性xxxx狂欢| 萍聚歌谱| 美乃雀替夫还债的电影免费观看| 欧美人 zooskool| 人间中毒在观完整有限中字| 妈妈爱上儿子免费播放电视剧大全| 帝王计划:怪兽遗产| 电影正义的慈悲| 蛇姬| 母亲母亲演员表| 樱桃小丸子| 康熙微服私访记第二部| 新金银悔5| 我年轻瘦子8完整版| 大闹广昌隆电影完整版| 乌蒙小燕| 于正版《神雕侠侣》| 美景之屋6官方正版| 高清绝望写手 第五季未删减 | 特殊治疗按摩1-6| 学校怪谈| 武动乾坤第四季动漫免费观看| 寻龙诀高清| 白峰美羽 播放| 泰剧网黑道少爷爱上我第3集| 心花路放电影超清版| 《交换上司的秘书2》| 从结婚开始恋爱电视剧| 刘玥电影电视剧在线观看| 水电工的艳遇在线观看| 八佰高清免费完整电影在线观看| 周处除三害哪里可以看| 猫和老鼠与福尔摩斯| 女超人麦乐迪种子| 年轻的女士2在线观看| 七龙珠在线| 集安市| 凪光K罩杯电车模特经理电影| 哈利波特2迅雷下载| 圣斗士星矢欧米茄| 金银瓶1-5hd普通版日本 | 致命怪谈| 印度女子监狱满天星| 一一向前冲电视剧| 梁家辉情人完整版| 年经保姆年经3| 脏的交易| 大侦探拾光季在线观看免费完整版| 但愿你所求都能如愿是什么歌| 《禁忌5》无删减| 我的妈妈动漫版免费观看第一季 | 男爵夫人的调教| 和田县| 星克莱尔《总统夫人》完整版在线播放 | 三年大片高清电影免费观看| 电影女囚| 越战先锋在线完整版观看| 百川综艺季| 《军事不当行为》免费观看法国| 一个女的被多人轮流扇耳光| 赖汉的幸福指数全集在线观看 | 咸蛋超人全集| 少女第一夜| 海绵宝宝双人闯关| 库车县| 跟部长出差的日子| 小马宝莉新世代| 上海皇帝之岁月风云| 免费电影在线观看完整高清| 性解密电影日韩| 新疆百万个馕驰援河南| 短剧网剧免费观看| 大蛇3龙蛇之战免费完整版在线观看 | 蒲松龄粤语| 年轻丰满的继牳4伦理| 新白发魔女结局| 筐出未来| 法国婬乱生活4| 俘虏之锁未删减完整版第3集| 韩国电视剧初恋| 猫咪串门被邻居大爷灵魂拷问| yellow高清免费视频| 吉他精灵| 电影《魔女3》超清在线观看| 太湖县| 意大利《女军医》免费| 黄风怪是什么动物| 至尊无上| 《继承者》在线观看| 美国禁忌睫毛膏在线观看| 乒乓球混合双打决赛直播| 下辈子做你的女人电视剧| 《心动的信号》第八季| 游泳的秘密| 弹丸论破13| 光荣mv| 风流岁月全集| 战狼9欧式少女高清资源下载| 杰克逊MV| 中华英雄电影免费国语在线观看| 迫在眉睫| 母亲爱上儿子同学的美剧格伦片名叫 | 帕丁顿熊3电影国语版免费观看| 草原英雄小姐妹伴奏| 在姨母家的客厅免费看吧| 亚马逊的眼泪1| 于正版神雕侠侣| 黑白配视频免费看| 骊歌行在线观看| 捉妖记电影在线观看| 济公游记| yellow视频在线观看免费高清无吗| 徐若瑄演的魔鬼天使| 残奥会主题曲| 刘亦菲承认怀孕三个月| 继拇献身义子3| 指尖传出的真挚热情2第二季预告| 四少妇的秘密按摩在线观看伦理电影 | 《第一次亲密接触》| 有关黄河的诗歌| 侯天明的梦| 满天星《荣誉守则2》| 电影《卢旺达的玫瑰》在线观看| 亲爱的妈妈韩国电影完整版| 变形计山呼海唤| 俄罗斯女儿与父亲相恋的电影| 乱理片 最新乱理片2018| 看海的日子| 菲律宾玩火在线看完整版电影|